Рецепты

Шкмерули
Шкмерули

Курицу разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть. Положить курицу кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности. Затем перевернуть, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле, на слабом огне. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса. Готовую курицу разрезать на небольшие куски и полить соусом. Украсить зёрнами граната и листьями укропа. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35-40 мин.
Фрикасе Куриное
Фрикасе Куриное

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить. Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке. На сковородке растопить сливочное масло и выложить курицу. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая. Заливаем сливки, добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Плов с курицей
Плов с курицей

Залить рис горячей водой. Нарезать морковь крупной соломкой, курицу небольшими кусочками, а лук полукольцами. Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета.  Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут. Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.  С риса слить воду, переложить его в казан и залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис.

Варить плов с курицей в течение 15 минут. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Вложить в отверстия чеснок и дать плову с курицей еще 5 минут потушиться на медленном огне.  Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из к...

Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой. Курицу поперчить и посолить с 2-х сторон. В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный маслом выложить лук, затем разложить мясо, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать 40 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Лагман из курицы
Лагман из курицы

Лук нарезать полукольцами. Морковь, сладкий перец, капусту и баклажаны мелкой соломкой. Помидоры на средние дольки. Филе промыть, просушить и нарезать на тонкие пластинки. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить куриное филе. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить капусту, перемешать и обжарить.

Морковь и лук обжарить на другой сковороде, готовый лук с морковью выложить и в ту же сковороду добавить масло, положить болгарский перец и баклажаны, обжарить. Затем баклажаны и перец также выложить и прожарить помидоры. Все овощи положить в сковороду к мясу с капустой, налить бульон, добавить специи, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Протушить 15 минут на слабом огне. Отварить лапшу в подсоленной воде. Воду слить. Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку. Лагман приправить зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин.
Курица под майонезом в духовке
Курица под майонезом в ...

В майонез добавить соль, перец, специи и все перемешать. Натереть курицу полученным соусом и выложить на противень смазанный маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Куриный бефстроганов
Куриный бефстроганов

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, порубить чеснок, обжарить их на смешанном сливочном и растительном масле пока лук не станет мягким. Нарезать куриное филе на тонкие полоски и добавить к луку. Жарить, помешивая.

Смешать сметану с томатной пастой и черным перцем, добавить к курице и потушить все вместе. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Куриное филе отварить до готовности и остудить.  Лук, грибы и курицу мелко нарезать. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить грибы и дождаться пока выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку, вылить сливки и довести до кипения. Все перемешать с грибами и курице, снять с огня. Разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

Картошку, лук и курицу порезать удобными для вас кусочками. Положить в горшочек, залить на 1/3 водой, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок, посолить и приправить перцем. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Free WordPress Themes, Free Android Games