Плов с курицей

Время приготовления: 50 мин.
Дата публикации: 21 июля 2018
Просмотров: 537
Ингредиенты:
  • Рис400 гр.
  • Куриные окорочка4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло
Приготовление:

Залить рис горячей водой. Нарезать морковь крупной соломкой, курицу небольшими кусочками, а лук полукольцами. Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета.  Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут. Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.  С риса слить воду, переложить его в казан и залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис.

Варить плов с курицей в течение 15 минут. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Вложить в отверстия чеснок и дать плову с курицей еще 5 минут потушиться на медленном огне.  Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Приятного аппетита!

Free WordPress Themes, Free Android Games