Шкмерули

Время приготовления: 35-40 мин.
Дата публикации: 21 июля 2018
Просмотров: 5543
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Сванская соль5 гр.
  • Сливки120 мл.
  • Масло растительное120 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп
  • Зерна граната20 гр.
Приготовление:

Курицу разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть. Положить курицу кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности. Затем перевернуть, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле, на слабом огне. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса. Готовую курицу разрезать на небольшие куски и полить соусом. Украсить зёрнами граната и листьями укропа. Приятного аппетита!

Free WordPress Themes, Free Android Games