Шкмерули
Поделиться
Поделиться
Класс
Время приготовления: 35-40 мин.
Дата публикации: 21 июля 2018
Просмотров: 6497
Ингредиенты:
- Курица1 шт.
- Сванская соль5 гр.
- Сливки120 мл.
- Масло растительное120 гр.
- Чеснок3 зубчика
- Укроп
- Зерна граната20 гр.
Приготовление:
Курицу разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть. Положить курицу кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности. Затем перевернуть, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле, на слабом огне. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса. Готовую курицу разрезать на небольшие куски и полить соусом. Украсить зёрнами граната и листьями укропа. Приятного аппетита!